coffe_maniac

Categories:

Центр и околотки

Я хотела сначала наполнить этот пост множеством фотографий, но потом подумала, что если я сейчас начну, случиться перебор, и поэтому решила, в основном обойтись словами. 

Я вчера очень сомневалась, стоит ли идти гулять. Как я уже говорила, мозоли, усталость после фитнеса и боль в спине, это явно не те вещи, которые способствуют прогулке. Но я стала ловить себя на том, что в такую хорошую погоду, пусть и пасмурную, даже хорошо что пасмурную, мне тошно сидеть дома. Прямо как собаке на прогулку, хочется скрестись в дверь и ломиться вперёд. Тошно и невыносимо. Верилось с трудом, что я найду в себе силы. Но это был выходной, и все были дома, и меня поддержали. Наверное, я в таком состоянии невыносима. Я больше, чем уверена. 

Изначально я говорила, что если мне будет плохо, я обязательно вернусь назад и закончу прогулку. Но на самом деле, даже когда мне было туго, я не вернулась назад. Самоуспокоение, и успокоение кого-то. Я хорошо знаю себя, и не привыкла сдаваться на полпути. 

В общем, из дома я таки вышла, и ничто меня не остановило. Как обычно туда, путь начался тяжело. Всегда требуется какое-то время, чтобы ноги расходились, мышцы приноровились к шагу и перестали зудеть. Погода вчера была замечательная, как я люблю, прохладно, пасмурно, свежо. Я как-то не задумывалась о том, что два года назад, там куда я иду, я примерно сделала такое заявление: «Хочу, пробы было прохладно, пасмурно, и не было раскопов». Кто знал, кто знал, что мое желание исполнится. 

Но до того момента, пока я на самом деле осознала это, прошло некоторое время. Я потратила время, вытаскивая себя из своего околотка, уж очень медленно у меня это вышло. Иногда дорога от дома, до основной развязки, кажется, очень длинной. Вроде не долго, может минут 10-20, а на деле кажется, как будто ты до скончания века идёшь по ней. Так что, я постоянно теряю лишнее время, с причитаниями «ой, я умираю», «а может вернуться назад», и конечно же, не возвращаюсь. Чтобы себя лишний раз не расстраивать, я не засекала время, и только по фотографиям я могу узнать, сколько времени занял этот путь. 

Меня как всегда нагрузили списком того, что можно купить. Не люблю это дело до жути, у меня каждый сантиметр в рюкзаки выверен, но что делать, им лень-с. 

Я прошла почти все циклы жизни, и хотя я не заходила в тот переулок, где находится морг, я знаю, он примерно там. Я побывала у роддома, у загса, и да, только у морга не была. 

Всё цветёт, пахнет. Буквально неделю назад деревья стояли голые, сейчас запах просто изумление. 

По улицы Мусы Джалиля, и прилегающим к ней улицам идут стройки. Частный сектор потихоньку сносят, и уже наполняют новыми высоткими. Два года назад там ещё стояли старенькие дома, а сейчас уже пустыри, ограждённые заборами. Места где дома частично снесены замусорены, в принципе что не мешает детям там тусоваться.

Из одного дома доносилась музыка, и мне казалось из жилых, но оказалось что дам дети играют не то в карты, не то в прятки, я не очень поняла, не прислушивалась. Но родители в курсе, как я поняла. 

Я решила что, не буду сюда включать, Набережную 1-го мая, я выясню её отдельно, но не могу не упомянуть. Я очень хотела туда попасть, и действительно попала. Там было спокойно, тихо. Какая-то парочка танцевала, люди гуляли с собаками, но в основном приятная затишье. Купеческая линия целая, ничего не сносят, но и ничего не ремонтируют. Посмотрим, что будет дальше.

С Набережной я ушла к Лебединому озеру, как всегда уголок спокойствия. Там постелили новый газон, более мягкий, чем был ранее. Мне показалось, что откосы стали круче, по тому как я там сидела. Но я не могу быть на сто процентов уверенная. Лебедей ещё пока не запустили, но и без них озеро довольно-таки умиротворенное место. Не смотря на явное оживление, звуки здесь будто отключили или приглушили. 

Я всегда использую Лебединое озеро как переходную точку. Я перевожу здесь дыхание, немного позволяю отдохнуть гудящим ступням, чтобы двинуться в путь. Но в этот раз я сомневалась, что попаду на Лебединое озеро. Если бы я шла через площадь Ленина, как и планировала, то Лебединое озеро осталось бы позади. Но, меня соблазнила отремонтированная Набережная 1-го мая, поэтому я решила, что площадь нечто не стоящее внимания. Так я прошла до конца Набережную, перешла на другую сторону, и вот оно озеро. 

Прогулка получилась гармоничной, и я бы сказала, что всё сложилось так, как нельзя лучше. Незапланированный экспромт. Зато, в один раз, я побывала везде, где только хотела. Наверное, я вытащила свой счастливый билетик. 

У озера я провела не так много времени, хотя, я точно сказать не могу. Я не следила за часами, просто наслаждалась видами. Может, это были десять минут, а может и тридцать, я не знаю. Здесь я обычно выпадаю из времени.

Понаслаждавшись видами, и порядком замёрзнув от холодного ветра, я решила двигаться дальше. С порывами ветра иногда срывались капли, небо было серое, грозовое, и я побаивалась, как бы не пошёл ливень. Хотелось всё успеть, но и не промокнуть. 

Я уже было собралась идти на 17-ю пристынь, и тут меня ждал сюрприз.

Всё перегородили забором. Раньше, я проходила мимо вот этого голубого здания, и проходила туда по прямой, а теперь там какое-то коричневое безобразие. Я ломанулась было за планетарий, но и там что-то всё вскопано, пришлось идти через небольшой парк.

Справа там детская площадка, слева банк. Я пересекла парк, и уже оттуда вышла на привычную дорогу, и стоило пройти немного, я оказалась на Набережной. Там было очень многолюдно, много рыбаков, Но это и так понятно, выходной день. Людей не пугала ни погода, ни прохлада. Все вышли на улицу, себя показать, на людей посмотреть. В основном это семьи с детьми, парочки. Одиночек таких как я немного. 

Иногда кто-то неумышленно попадал в кадр, иногда я кого-то специально захватывала, чтобы показать, что центр города существо не вымершее. Кто-то мне попадался по несколько раз, одни и те же. 

Иногда, мне по старым воспоминаниям кажется, что сейчас Набережная сузится, как это было раньше в самом главном месте, но сейчас всё по-другому. 

Я прошла по Набережной немного туда на Бабефу, почти до старого моста, а потом развернулась и пошла в сторону ЗАГСА. Честно говоря, во мне проснулся еврей, который не захотел переплачивать за такси, и уже с отваливающимися ногами, я пошла до Адмиралтейской, мимо Вики с её паласами, и уже там около Элко вызвала такси. На девятку далековато переться, и пересаживаться не хотелось совершенно. Пока я ждала машину, опять начали срываться капли, но полноценного дождя мы так и не дождались. 

И если верить StepApp я вчера прошла 8,3 км, но потом, я пересчитала всё это дело в 2ГИс, и вышло 9,3 км. Степ украл у меня целый час. В общем, прогулка вылилась в 4 часа. Домой я зашла в восемь. У меня зудело всё, я еле стояла на ногах, и сегодня я пожинаю последствия. Ну не умею я без самоистязания. 

Радует, что я успела вчера сделать всё, что планировала, то что было зыбким, тоже сделала. Очень продуктивный день. Было бы таких побольше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded