coffe_maniac

Categories:

Нога помощи

Луконина, станция скорой помощи, моё.
Луконина, станция скорой помощи, моё.

Что я сделала впервые этой весной? Я официально встала на биржу. Самой у меня не очень получается. Звонят только из колл-центров. А единственный звонок, вакансия которого бы устроил меня, был из Набережных Челнов, но по ошибке. Так что я решила, мне нужна помощь, твёрдое плечо, рука или нога, что уж мне подадут неизвестно, но нужен направляющий вектор.

И вот так, утром 21 апреля, по предварительной записи, я оказалась в том самом отрезанном от мира Зацаревье, перед дверями Центра Трудоустройства. 

Стрелки указывали на одну дверь, но я торкнула, не открылась. Подумала «Ну ладно, с кем не бывает, мало каши ела, видимо». Постояла, подождала, но никто не пришёл. Ещё раз дёрнула ручку, пыльная однако. Пошла к другой двери, у спускающегося мужчины уточнила, он подтвердил, что я вошла в нужную. На втором этаже надписи «Здесь не трудоустройство», «Не спрашивайте», «Вам на четвёртый», «точно». Видимо, очень их достали. 

В коридор вошла, там никого, кто бы мог направить, только двери, двери, двери. Мне навстречу вышла девушка. Она позвала меня к себе в кабинет, кому-то позвонила. Мы поговорили, оказалось, что моей заявки нет ещё. То ли не пришла, то ли не обработали, в общем не знаю. Не было и всё. Но мне дали рекомендации, какие действия совершать. Нет, нет, боже упаси, не насильственного характера. Просто, последовательность действий. 

Я полезла в Гос.услуги, и что вы думаете? У меня обновился телефон. и скинул все пороли на хрен, их не сохранив. Я думаю, «ну всё, капец». А ведь всё с собой взяла, и дипломы,  и снилс и инн, и даже реквизиты карты. Но у меня диплом как раз и не спросили. Хорошо, что эта проблема решаема. Мне дали номера, куда нужно звонить, куда скинуть, куда войти. Всё такое компьютеризированное. И какая же там в коридорах тишина, и это в 10 утра.

Домой я зашла, кинулась. Куда кинулась? Явно не кофе пить, а заходить в гос.услуги, и делать все эти манипуляции. Это хорошо ещё, что у меня гос.услуги есть, я подсуетилась о них, пару лет назад, а что делать тем, у кого их нет? Это же целая морока, создай страницу, забей все данные, привяжи карту, докажи что ты это ты. Морока. Да и не все, кто встают на биржу, продвинутые пользователи всяких приложений. Шиза. 

В общем, все мелочи, типа резюме, пожеланий я уже сделала. Буквально сейчас добила диплом. Посмотрим, принесёт мне это что-то или нет. Но, я всё же, где-то глубоко внутри надеюсь, что «биржа» станет тем самым толчком, той самой опорой, которая мне нужна сейчас. 

Пока, буду ждать 11 дней, прежде чем меня признают или не признают безработным.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded