coffe_maniac

Category:

Мой идеальный завтрак

Идеальный весенний завтрак для меня  во все времена один и тот же, он не меняется сезонами, он не меняется годами. Это варёные яйца и хлебцы с плавленым сыром, ну или как вариант, и новинка для меня хлебцы с паштетом. 

Я никогда не ела, и не могла есть паштет, но совсем недавно прямо-таки захотелось. Так было год назад, когда я неожиданно захотела шаурму, так случилось и с паштетом. Я прямо спала и видела, что намазываю его на хлебец. Раньше, у меня не было как таковой этой нужды, но прямо несколько дней, кажется, с прошлой субботы, я не могла избавиться от этой мысли. Я даже чувствовала этот фантомный вкус паштета. В общем, паштет тоже на завтрак зашёл. 

Иногда завтрак откладывается на несколько часов. Бывает, что я проснусь, и только через три часа завтракаю, и первое, что попадает в желудок, до отдалённого завтрака это кофе. Он раскачивает меня, раскочегаривает, помогает продрать глаза. Я не так легко просыпаюсь, поэтому, мне обычно требуется поковыряться в телефоне, чтобы взгляд стал ясным, потом можно выпить кофе, и только тогда жизнь началась.

Хотя, насчёт завтрака, иногда, весной, я позволяю себе целый день есть окрошку. Утром, в обед и вечером. По сути, я уже с марта питаюсь одной окрошкой. Что-то у меня отторжение к пицце, к пище-то в общем. И то, что я ещё не загнулась, нужно сказать спасибо окрошке. Окрошка у меня скромная, можно сказать вегетарианская, там кроме овощей и кефира ничего нет. Лук, редиска и огурцы (укроп трудно выковыривать из брекетов, хотя в другие дни он там был), и всё это великолепие с двумя кусочками ржаного хлеба. Порции маленькие, чтобы съесть сразу и потом не стояла в холодильнике долго. Вот таки живу. 

Когда тянет на сладкое, покупаю чак-чак, весной шоколада не хочется от слова совсем. Кстати, весну и лето я всегда хожу немного голодная. Энергия растёт, а аппетит наоборот падает. Но окрошка, моё всё. 

За питанием я как-то особенно не слежу, для меня самое главное, чтобы я могла это съесть, а остальное ерунда. Тяжёлую пищу и так не особо люблю, а уж как извращаюсь, это только моё дело. Главное, чтобы волка ноги носили. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded