coffe_maniac

Category:

Spit it out

Есть у американцев одна фраза, которая мне очень уж нравится. Я обычно как-то равнодушно отношусь к иностранным фразам, хотя есть у них фразочки настолько короткие, насколько наш язык показать не может. Но здесь дело не в короткости. 

В общем речь пойдёт о «spit it out»- выплюнь это. На самом деле, речь идёт не о плевке, а в контексте «расскажи уже». Наверняка, знаете таких людей, которые долго ходят вокруг да около, не желая подходить к теме разговора. Мало ли, какие у них причины, скромность, страх, или просто такая манера разговора. Иногда никакие понукания совсем не помогают, и человек всё дальше и дальше от темы, хотя всем своим видом даёт понять, что его прямо печёт, как хочется рассказать. Вот тогда-то и приходит на помощь «spit it out», лучше, конечно, рявкнуть погромче и неожиданно. Мы не будем орать на собеседника, но иногда уж очень сильно хочется.

Фраза колись, не очень-то и работает, человек только сильнее начинает зажиматься и вилять, особенно если он не ваш близкий друг, которого вы знаете как облупленного. Валяй, тоже не всегда срабатывает, как и не тяни резину, и прочее, а это, мне кажется, будет действовать. Но если так подумать, сказать человеку «выплюнь», не очень-то и прилично, но в моей голове, это звучит внушительно. 

Иногда я сама подбадриваю себя этой фразой, когда что-то долго не могу сказать, или собраться с мыслями, и она становится спусковым крючком, для начала монолога, мнения, или чего-то. Например, вчера, именно с этой фразы я потихоньку начала выходить со своего кризиса, она стала будто опорной точкой. Я зацепилась, и понеслось. 

А у вас есть какие-нибудь любимые иностранные фразы, которые бы вы внесли в нашу речь? Или те фразы, которые являются каким-нибудь стимулом, а может, просто нравятся? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded