coffe_maniac

Categories:

Быть дочкой?

День дочери, был день дочери. И наверное, нужно начать с того, что я самая паршивая проблемная дочь, которую не пожелала бы ни одна мать. Одно дело это слышать в упрёках обиды, другое дело, это знать и понимать. 

Со мной не было никогда просто, с тех пор как я научилась говорить. Не могу сказать, что только моя вина, но понять и принять своего ребёнка, адский труд. А что делать матери, когда она выкладывается на всю, а всё равно не понять, не принять не может, потому что в её ребёнке все те вещи, которые она ненавидит в людях? Можно сто раз закрывать глаза, но это всё равно вылезет раздражением, злостью. Не облегчала и я её усилий, не желая слушать, принимать какие-то правила, которые шли поперёк всех моих мнений и жизненных устоев. 

Так вот вышло, что наши с маман характеры разные как небо и земля, как Инь и Ян. Всё что, она никогда не сделает, с лёгкостью, вперёд и с песней, без оглядки, сделаю я. Тихая домоседка с детства, неразговорчивая, и я сорви голова, в любую авантюру, на любое безрассудство, почесать куда-нибудь, уйти в ночь, уехать с друзьями, ввязаться в какое-нибудь приключение, просто не сидеть на месте, это всё я. Взвешенные решения? Изредка, можно сказать, что и не знаю. Только импульсивно, только быстро, только на нервах, и чтобы мостов никаких не осталось. 

Бунтовала я от слова всегда, бунтовала и буду, уж характер такой. Шила в мешке не утаишь. Можно себя сдерживать, но это как человек на диете. Держится, держится, потом бац и срыв. Так и со мной. Так что, как был у меня бунт в 6, как был в 16, так и в 26, и с любой другой цифрой впереди. Как-то нам говорили на социальной психологии, что характер человека не меняются, люди удачно учатся маскировать свои негативные стороны, но они никуда не ушли, всегда есть до самого конца. Так что я смерилась. 

Но это не значит, что я совсем уж плохая дочь. Мы можем быть с мамой до поры до времени как подружки, делимся всякими там мелочами и прочим, разговариваем, смеёмся над ерундой, если мама что-то попросит я сделаю. Я совсем не безразличная, просто другая, несговорчивая и неудобная. Когда нужно, я могу себя сдерживать, но только когда нужно, потому что тёмная сторона, она всегда вылезает. Как не держи. 

Отсюда вечные тёрки. Скорпион близнецы, дети конца шестидесятых дети девяностых, старшее младшее поколение. Да можно долго перечислять, но это всегда конфликт, отцы и дети, а ещё когда и разные характеры ужас. 

Но я маму люблю, стараюсь быть мягче. Но что уж там скрывать, дочь я паршивая, не как «дочь маминой подруги», но уж какая есть. Я пытаюсь, но быть идеальной, каким-то там шаблоном человека, мне не под силу. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded