coffe_maniac

Categories:

Готовят не только женщины

Был у меня друг когда-то Илюха, любил он разные вбросы, пофилософствовать на пустом месте, или подарить дурную идею, которая переворачивала весь привычный устоявшийся мир. Заявления он обрушивал внезапно, и бывал так исковеркивал обычные вещи, что ты просто минут зависал, стоя с открытым ртом, прежде чем приходили какие-то аргументы, доводы или просто согласие или несогласие.

Один раз как-то гуляли зимой, решали что к чему на тему нового года. И он заявил: "Вот ты женщина, тебе легко, ты захотела и приготовила". Ну, я тогда завела волынку: « а если не умею?» , «если тупо элементарно не хочу», «Жит, быт, кулинария не моё», «призвания нет», «Есть то, что готовлю невозможно». На что он посмотрел на меня таким взглядом, вроде молчи женщина, и получила ответ: "Вот ты хочешь приготовить, ты берёшь рецепт, ингредиенты и следуешь ему. А я уже на слове возьмите чайную ложку дрожжей впадаю в кататонию. Как вообще это можно понять?! Это же как летят два крокодила один красный, другой на юг. А вы же женщины, вы приходите на кухню и творите магию". Но в общем убедить его не удалось, даже то, что когда я готовлю что-то элементарное, на кухне случается апокалипсис. Мнение его было устоявшимся. Я уже и не помню его аргументы, но тогда я согласилась с ним.

Если по чесноку, мне кажется, для готовки должен быть талант что ли, сноровка и внимательность. Первое комом, возможно пригоревшее или пересоленное, но с каждым разом лучше и лучше.  У подружки папа готовил такие пирожки, что с руками отгрызть хотелось, до того как подаст, и это я человек, который питается странно. Пару друзей готовили какие-то запечённые в духовке рулеты, у одного были макароны по-флотски с каким-то особенным его фирменным соусом. Делился со мной рецептами и человек в поезде, рассказывая с таким упоением что и как он приготовит, казалось, на его голове прямо сейчас вырастет поварской колпак, и даже был уверен, что мужчины самые настоящие спецы на кухне. Если верить всем этим ток-шоу, шеф повара  мужчины, а в некоторых ресторанах женщины даже не допускаются к приготовлению высоких блюд. В общем что-то темнит мой друг. 

От пола, умение готовить, точно не зависит, либо человек умеет, может и делает, либо не приближается к кухне, всё просто. А то, что только из-за того что ты женщина и по умолчанию что-то там должна делать лучше и легче, сущий бред. Может, заверни он эту тему сейчас, я нашла бы аргументы. а в восемнадцать лет я просто растерялась. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded