coffe_maniac

Categories:

Ещё одна разбитая мечта

Я не буду писать длинный пост. Скажу только, что в детстве я мечтала работать на радио, потому что болтливая. Но на самом деле, я представляла себя не тем, кто ведёт эфиры, а тем, кто зачитывает какие-нибудь новости к вечернему часу или утреннюю рубрику. Хоть я и общительная, я всегда стесняюсь звонить или отвечать на звонки, а тут вести целый эфир и отвечать на звонки, пожалуй, это не моё. Одно дело, когда ты просто говоришь, другое дело, когда ты говоришь с кем-то там третьим в трубке, в общем я хотела озвучивать новости часа.

Я даже представляла, как пойду в школу радио ведущих, ходила по дому положив за щёки орехи, чтобы улучшить дикцию. А потом мне вдруг учительница географии сказала, что я шепелявая, когда я вызвалась читать вслух, и попросила кого-то другого, это был удар под дых. Я знала, что у меня проблемы с «С» она у меня бывает с присвистом, но это было очень неприятно, потому что я у себя этой ярой шепелявости никогда не слышала, знаю, что бывает в разы хуже. 

Я временами подумываю, может, ещё не поздно, можно выполнить эту мечту. Увы, пока это только мечта. Везде нужны молодые, активные, инициативные.  Хотя, иногда я дома ради шутки что-нибудь набалтываю в микрофон. Это же так весело. Но кажется, ещё один пунктик в то, чего никогда не будет.

Никогда не понимала, почему в нашей стране с такой легкостью ломают и рушат детские мечты. Это делают родители, учителя, знакомые. Мелят своим языком, не пропуская слова через мозг, и потом рушат судьбы. Иногда не вовремя сказанное слово, может повернуть судьбу так, что легче было сразу удушиться на месте, чем следить за дальнейшими вывертами и виражами жизни. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded