coffe_maniac

Categories:

Базар, вокзал и переулки

А теперь слушайте. Шестого числа я пропустила визит к ортодонту, из-за первого пробного, совершенно варварского дня. Я написала своему ортодонту, и о чудо, она позвонила мне этого самого шестого числа, когда я пахала как лошадь, и назначила на субботний вечер визит. 

К субботе настроение упало до такой степени, что я уже просто не могла быть в стабильном состоянии. Усталость, не лады с новой работой, всё накопилось. Порадовало только одно, ещё парочка месяцев и снимут брекеты. И в общем, после визита к ортодонту, я решила, что я не в том настроении, чтобы ехать домой. Родные и так на цыпочках ходят, чтобы лишний раз меня не нервировать (стыдно, да пока не всегда удаётся справляться с перепадами настроения. Но я стараюсь). 

Моя стоматология находится недалеко от Кировского рынка, у бывшего трампарка. Оттуда я вышла, и направилась в сторону вокзала. Денёк был погожий, жаркий, пусть и временами ветренный. Без солнечных очков ходить уже нереально, солнце невероятно яркое. 

Обычно весной и летом, я могу с лёгкостью сказать, когда наступает вечер или примерное время. Но в этот день было так ярко, что создавалось впечатление, как будто часа два, ну минимум три, но никак не начало шестого. 

От стоматологии я пошла по другой стороне от Кировского рынка, в сторону вокзала. Это уже третий или четвёртый раз, когда я хожу в это сторону за май и апрель. Один раз был запланированным, два другие совершенно случайные.  Но если прошлые разы я умышленно поднималась на платформу, чтобы посмотреть поезда, то в этот раз в мои планы не входило подниматься на перрон. В этот раз я не фотографировала здание вокзала, поэтому, фотография осталась с прошлого раза. Всё так выглядит, как будто пасмурное небо, но на самом деле, тогда было меловое облако, и в воздухе пахло странной пылью. 

Я прошла через здание вокзала, минула все рамки, и пошла через другой выход, в тыльную часть, где всё ещё стоят бомбилы, возящие в сёла. Марфино, Володаровка, Красный яр, в общем на любой вкус, даже бывает, могут предложить и поездку в Москву. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. 

Оттуда я свернула на Ботвину, в уютные дворики, и нужно сказать, я сделала это на автоматизме, потому что в тех дворах живёт двоюродная бабушка. Ноги сами сделали всё за меня. Но если прошлый раз, я всё же дошла до её дворов, то в этот раз я решила, что хочу знать район немного больше, и от домов под двадцатыми номерами, я отправилась дальше. Я буду смешивать фотографии, потому что я вообще почти ничего не делала в этот раз, моей целью была не фото-прогулка, поэтому, половина из них с того пасмурного дня. 

Я перешла дорогу, по последнему перекрестку, и Остапа понесло. В этих краях, кроме второго переулка, где живёт моя тётушка, я не была ни разу. Как-то не приходилось. Так что, дворы были для меня новинкой. Уж очень смущало наличие частного сектора, и я побаивалась фотографировать, потому что мне казалось, что таким образом я нарушаю право на частную жизнь. 

Среди типовых коттеджей мне в глаза бросился вот такой особнячок, и во мне вскричала моя практичная часть. В таком убираться заколебаешься. Тут одну квартиру лень убрать, а тут целых, четыре, если я не ошибаюсь этажа, наверняка, нужен целый штат уборщиков. 

В основном коттеджи все похожи, поэтому, я не видела смысла их фотографировать. А ту часть, где уже пошли целые особняки, я уже фотографировать не стала, там везде камеры стоят.

Вот так я шла по Ботвиной улице, дошла до 43 дома, перешла дорогу и попала в какой-то двор, там общежитие и две новостройки. Вот как раз та самая рыжая новостройка торчит на последнем кадре. Как я уже говорила, в мои планы не входила фотография, я просто шла, куда ноги идут. 

Уже когда я шла по Ботвиной, чувствовалось, что начался вечер, и поднялся неприятный ветер, который иногда раздражал неимоверно. Но всё ещё было солнечно, что усложняло переход дороги на перекрестках, солнце слепило, и просто не было иногда видно машин. Только по бликам можно было заметить, что сбоку что-то едет. Неприятное солнце, нужно сказать, очки не сильно спасали. 

Даже сейчас смотря на карту, мне очень трудно определить свой маршрут, потому что метод моей ходьбы можно назвать «шарахалась». Мне попались дети каратисты перед бывшим торговым центром Первомайский, видимо, там намечался какой-то открытый урок. Так или иначе, я попала на улицу Артельную, какими-то околотками, и я шла по этой самой Артельной очень долго, пока не вышла на Бориса Алексеева. Как я это сделала, понятия не имею. На Бориса Алексеева мне попалась вот такая милая домашняя собачка.

Я прошла небольшой промежуток, пересекла пешеходный переход, где едва не пропустила машину из-за сильного солнца, и опять оказалась на Перевозной.

И вот тут настало самое смешное. Оказалось, что я сделала просто огромную петлю. Пройдя минут пять вперёд, я опять оказалась у тыльного входа в вокзал. 

Я немного посидела на скамеечке спереди вокзала, перевела дух, подышала свежим воздухом. Полюбовалась закатным солнцем.

Честно говоря, я хотела ещё немного погулять, но у меня стремительно садилась батарее на телефоне, оставалось всего 32%, и я решила, двинуть в свои края, а там будь, что будет. Но уже, когда я добралась в свой район, я всё-таки решила, отправится домой. В общей сумме, я прошла где-то 5-6 километров, если учитывать погрешность приложения. Я не так сильно устала, что странно, потому что у меня отваливались ноги после стоячего рабочего дня. 

Вот такой незапланированный экспромт получился. Я знаю, что мне не стало совсем хорошо, но легче. Прогулки помогают немного разгрузить мозги, выкинуть лишние эмоции. Если ещё не проверять каждые пять минут мессенджер, всё было бы намного лучше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded