coffe_maniac

Category:

Пыльная буря

На Астрахань обрушилась пыльная буря, в которую по несчастью попала я, по пути в гости к подруге. До этого что-то горело, и в небе висело странное облако, серо-лилового цвета, двигающееся как будто дым. Мы так и думали, что опять гарь. 

Всё началось с обычного облака, но вскоре затянуло всё пеленой и сильным ветром с песком. Вдыхать глубоко было трудно, песок оказывался повсюду. Спасали частично солнечные очки. Слой лёг на кожу, губы, волосы, даже на грудь под футболку, в башмаки будто насыпали стекла. Я только успевала закрывать ладонями лицо, говоря "Боже", это было невыносимо. Проходящий мимо мужчина ухмыльнулся, говоря "Армагедец сестрёнка", и я была согласна. Я видела разные ветра, но в такие с моих двенадцати не попадала, и не хочу больше. Это страшно, жутко, апокалиптически. Страшно открыть глаза, страшно дышать, страшно, что рядом нет мест, куда можно было бы спрятаться от стихии. 

Пока дошла до подруги, вырубили свет и воду на всей улице. Влажными салфетками соскребла целый слой песка, у меня был весь чёрным нос, у висков скопился песок, лоб и губы были покрыты ровным слоем. Никому не пожелаю попасть в такую бурю. Будто ожил один из кошмаров, будто пустыня со своим самумом к нам пришла.

Деревья пообломало, сетки с окон у некоторых снесло, оторвало крыши. Это кошмар. 

За три часа буря стихла, но не ветер. Сейчас мерцают молнии на всё небо.
Свет дали в одиннадцать, а воды, похоже всё ещё нет.
Самый странный день. Будто наказание какое-то.

19.05.2021

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded