coffe_maniac

Categories:

А вчера я села на электричку

Последний вагон электрички Аксарайский-Кутум
Последний вагон электрички Аксарайский-Кутум

Впервые за десять лет я прокатилась на электричке. Вчера был паршивый денёк, сорвались планы вместе с грянувшим на город ливнем, и не зная куда себя деть вечером, я отправилась на прогулку, а уже там зарулила в гости к тётушке. 

На обратном пути я подумала, что нужно бы ещё немного прогуляться, чтобы выдержать дневную норму в 10000 шагов, и отправилась в сторону вокзала. Я недолго думая, подошла к табло, чтобы проверить, а вдруг. И о чудо, мне повезло, я попадала по времени на электричку, которая уходила через двадцать минут. Я не мешкаясь, отправилась покупать билет. 

Поезда, это нечто  волнительное. Пусть даже такая короткая поездка, но принесла мне массу впечатлений, и размышлений. Электричка под конец успокоила меня, и под тихое постукивание колёс, всё мысли осели, оставляя только легкое горькое послевкусие. В темноте мелькали огни, вагончик покачивался, кто-то громко храпел, а я сидела и думала, «ну и пусть, так будет не всегда, всё образуется». 

Вынырнула я из вагона в душную, наполненную мошкарой ночь, и обходя лужи отправилась домой, неся в пакетике ушицу, встречала родина меня почти как героя. 

Раньше мы часто ездили в гости к маминой тётушке, на электричке, и с бабушкой тоже ездили на её работу. Ходили они всегда плохо, только утром, и только вечером, в обед их даже не было. А как можно было бы развернуться, запустить транспорт в полную мощь, но нет. 

Сегодня я снова поеду на электричке. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded